吉利汽车(00175.HK)

【钛晨报】沃尔沃汽车计划与吉利汽车合并,纳入吉利香港上市公司;快手回应2019、2020年广告收入报道:数字均不属实

时间:20-02-11 07:30    来源:钛媒体

【钛媒体综合】2月10日,吉利汽车(00175)和沃尔沃汽车同时发布公告,称两家公司的管理层正在进行初步讨论,以探讨通过两家公司的业务合并进行重组的可能性。

根据双方公告内容,正在讨论通过两家公司的业务合并实现重组,并将合并后的业务在香港和斯德哥尔摩上市,同时现有的吉利、沃尔沃、领克和极星等品牌仍将保持各自的独立性。

沃尔沃汽车公告称,两者的业务整合,是为了组建一个更加强大的全球企业集团。此次强强联手旨在促进双方深化合作,在技术研发、成本控制和财务上更加有效协同,通过业务重组,双方将更具规模优势,并拥有更强的专业能力和资源来持续引领行业变革。

同时沃尔沃方面还表示,重组后的新业务集团将通过香港吉利汽车上市主体来实现与全球资本市场的对接,下一步还将考虑在斯德哥尔摩上市。

据悉,沃尔沃汽车和吉利汽车将成立联合工作小组,就重组事宜形成方案,向双方董事会汇报,沃尔沃汽车集团总裁、CEO汉肯·萨缪尔森负责领导协调工作小组评估此次重组机会。

如果沃尔沃汽车和吉利汽车就重组条款能够达成一致,将汇报给双方董事会和股东会批准。获得监管机构批准后,交易将视当时市场情况并依据香港证券交易所规定进行。

钛媒摘声:这是人工智能、大数据、机器学习和区块链等引发的新时代。在未来新时代,数据就是新的生产资料,人工智能是新的生产力,区块链是重构生产关系。最让人激动也最可怕的是,移动互联网进化到下一个智能互链时代,很可能只需要10年时间就完成这个天翻地覆的进化。

——春光里创投中心创始人 杨守斌

为什么腾讯能在“用户第一”这方面对被投企业提供帮助,最主要的原因在于,腾讯本身就是这个原则的实践者。腾讯自创立的第一天起,就以用户价值和用户体验作为公司最根本的价值观。因此,我们相信腾讯有能力帮助被投企业把这件事情做到最好,并使之成为被投企业持之以恒的长期文化。

当然,帮助也分“正确”和“不正确”,腾讯有很多平台可以为被投企业提供最正确的帮助。腾讯对被投企业的最大贡献也正是在此,我们可以维护和发展一个公平、开放,并且有生命力的平台,让被投企业通过这个平台去接触和服务用户。

——腾讯总裁 刘炽平

更多关注:快手回应2019、2020年广告收入报道:数字均不属实

2月10日消息,有媒体报道称快手2019年完成广告收入130亿,今年定下400亿元目标。

对此,快手官方表示上述消息数据均不属实。“快手磁力引擎已确认的2020年目标是帮助商业合作伙伴创造超过100亿营收,与商业合作伙伴实现共生共赢。”

亚马逊核心高管团队去年新增7人

2月10日消息,据外媒报道,亚马逊的核心高管团队在2019年新增了7人,并有两名长期成员离职。包括贝索斯在内,核心高管团队目前有22人。2019年增加的成员包括专注于云计算、广告、Alexa和时尚等领域的高管。

比亚迪辟谣口罩对外销售:产能有限,主要供给一线

2月10日消息,近日网传一份PDF文件显示,比亚迪口罩起售数量为100万只,2月17日发货。比亚迪投资者关系部称,PDF文件非官方发布文件。因为目前口罩的产能有限,主要供给一线疫区、医院以及抗病毒相关部门,暂不考虑对外销售。

苹果发内部信:延长疫情期间Apple设备保修期

2月10日,据了解,Apple 已经向国内授权服务商发送内部信,延长疫情期间Apple设备保修期。如果受影响客户的设备保修在2020年1月1日之后过期,那么请为客户提供一次性保修例外。

OYO CEO谈重组:中国新增了8500套客房

2月10日消息,日前,OYO创始人兼首席执行官里提什·安戈瓦在接受采访时表示,这一次是OYO首次进行重大重组。随着规模的扩大,我们了解到一些潜在的领域,在这些领域,我们已经有点超前了,必须进行重组。

此外,安戈瓦表示,在供应方面,我们在一月份引入了100家酒店,这些酒店过去要么已经离开我们,要么因为各种原因被要求离开。在中国,我们在上述时间引进8500个客房。

新一批国产游戏版号下发,腾讯、网易、阿里互娱在列

2月10日消息,国家新闻出版广电总局官网显示,2020年新一批国产游戏版号已下发,共有53款游戏,审批时间为2月10日。其中,网易的《梦幻西游网页版》、腾讯的《螺旋风暴》、阿里互娱的《三国志幻想大陆》、哔哩哔哩的《梦想养成计划》等获批。

西贝贾国龙:5天获银行4.3亿授信发工资,重新评估上市可能性

2月10日消息,曾经放言西贝永不上市的贾国龙松口了。这并不是一位企业家随意改变的决定,而是这次疫情教训太深刻了。

贾国龙接受投中网专访说出“贷款发工资撑不过3个月”一周后,西贝餐饮获得了浦发银行4.3亿元的授信,其中1.2亿元已于2月7日到账,主要用于支付西贝将要发出的员工工资。贾国龙称,这笔贷款的利率在基准利率基础上下调了一些。

在这期间主动找上门来为西贝提供帮助的不止浦发银行一家。另有多家银行也都表示要为西贝提供贷款,还有投资机构要注资入股。西贝的合作伙伴也预付5000万元,买了西贝的餐券以表支持。

特斯拉CEO马斯克:计划在每个洲建设超级工厂以提高产能

2月10日消息,据外媒报道,近日,马斯克在接受采访时透露,他们计划在每个洲建设一座超级工厂,以此推动电动汽车产能的增长。

在采访中,马斯克也表示,他们现在最大的问题就是要解决在每个洲的产能,在加州生产电动汽车,然后出口到欧洲和亚洲太疯狂了。在上海超工厂投产之前,加州弗里蒙特的工厂是特斯拉唯一的一座整车生产工厂,Model S、Model X、Model 3(不包括上海超级工厂的国产Model 3)均是出自这一工厂。

传L Brands即将达成协议,将维密品牌出售给私募公司

2月11日,知情人士透露,维密母公司L Brands即将达成协议,将旗下维多利亚的秘密品牌出售给私募股权公司Sycamore Partners,这笔交易最快可能在本周宣布。由于与已故的恋童癖者、美国亿万富豪杰弗里·爱泼斯坦存在联系,L Brands首席执行官莱斯·韦克斯纳面临着越来越大的外部压力。同时,他还因在自己领导下公司的维密品牌表现不佳而饱受批评。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App