吉利汽车(00175.HK)

拟科创板上市,港股吉利汽车涨超7%丨热公司

时间:20-06-18 09:37    来源:一财网

6月18日,香港恒指开盘跌0.39%,吉利汽车(00175)涨7.56%,报12.8港元。

吉利汽车昨日晚间公告称,董事会批准可能发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市的初步建议。

据公告,发行的人民币股份不得超过发行及配发建议发行人民币股份项下拟发行人民币股份数目扩大后公司已发行股本的15%。人民币股份均为新股份,且将不涉及转换现有股份。经扣除发行开支后,建议发行人民币股份的所得款项拟用于吉利集团的业务发展及一般营运资金。

有分析认为,证监会此前发布的《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,为吉利回归A股市场创造了有利政策条件。

《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》明确提出,将境外上市红筹企业的市值要求调整为“二选一”。

市值不低于2000亿元人民币;

市值200亿元人民币以上,且拥有自主研发、国际领先技术,科技创新能力较强,同行业竞争中处于相对优势地位。

目前,吉利汽车的市值为1168亿港元,自主研发、科技创新、竞争优势等条件也都具备,符合标准。

第一财经广告合作,请点击这里此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 文章作者 一财资讯