吉利汽车(00175.HK)

小摩为何看好蔚来、小鹏 却下调比亚迪、吉利汽车评级?

时间:20-11-10 21:49    来源:东方财富网

经过数个月的暴涨后,新能源车走势开始分化,特斯拉维持横盘震荡走势,小鹏汽车和理想汽车上冲乏力,比亚迪股份高位回调,只有蔚来仍在创新高,昨日(11月9日)盘中触及45.29美元的历史高点,收涨5.74%。

周一(11月9日)摩根大通分析师Rebecca Wen上调蔚来及小鹏汽车的目标价,上调东风集团股份的评级,同时下调比亚迪股份和吉利汽车(00175)的评级。

蔚来目标价升至46美元

摩根大通将蔚来汽车目标价从41美元上调至46美元,评级为「增持」。分析师表示,预计蔚来到2025年将享有30%的市占率,将成为高端电动汽车领域的长期赢家。

她还表示,蔚来正在引领中国智能电动汽车的商业模式转型,面向潜在B端和C端客户的直销模式正向通过平台和内容提供服务的商业模式转型,因此给予它更高的估值是合理的。

大约一个月前(10月14日),摩根大通另一位分析师Nick Lai发布报告,给予蔚来汽车增持评级,目标价由14美元大幅上调至40美元。随后,大摩、德银等大行跟进,分别上调蔚来目标价至33美元、34美元。

Rebecca Wen本次还将小鹏汽车的目标价由27美元上调至43美元,维持「增持」评级,预计该公司将在中低端电动汽车市场占有一定份额。

东风集团股份回A上市成股价催化剂

此外,摩根大通还将东风集团股份的评级从「中性」上调至「增持」,称该公司回A股上市集资所得有部分会用于发展电动车品牌「岚图」,这将成为近期催化剂。

摩根士丹利近日也表示看好东风集团股份,将其目标价从7港元上调至15港元,因A股上市筹集的资金将推动新能源业务发展,同时合资品牌盈利具有韧性,均有利于H股上涨。公司新能源品牌岚图VOYAH的推出将巩固增长前景,维持对公司的「增持」评级。

截至发稿,东风集团股份逆市涨超6%,本月以来累涨逾58%。

下调比亚迪和吉利汽车评级至「中性」

同时,摩根大通将比亚迪股份和吉利汽车的评级从「增持」下调至「中性」,理由是出于对估值的担忧。

对于比亚迪股份,Rebecca Wen表示,「我看好其向顶级电池制造商转型的长期故事,但现在该股的估值损失对我们来说相当大,因此我们建议在电动车行业增速放缓之际锁定盈利,并寻找更好的切入点。」下调吉利汽车评级则是因为股价达到了分析师的目标价。

(文章来源:富途资讯)