吉利汽车(00175.HK)

潍坊一市民花12万新购吉利汽车下雨竟“漏水”?4S店:拆检车辆找原因

时间:21-08-31 16:58    来源:中国经济网

齐鲁网·闪电新闻8月28日讯 买车除了看重外观、舒适度等方面外,更重要的是质量要好。潍坊市民林先生买了一辆吉利几何A,但是还没开多久他就觉得这质量让人头疼得很? 

新买“吉利”车 下雨竟“漏水”? 

今年7月份,潍坊市民林先生花了12万多从潍坊市成峰新能源汽车销售有限公司购买了一辆吉利几何A,但是还没开多久就发现了问题。 

林先生说:“车方向盘在停的时候基本上左边矮右边高,当打正想跑直路的时候车体是往右偏的。” 

除了方向盘不正外,林先生说,8月5日下雨的时候,自己发现车漏水了。“开车的时候水滴在我脚上,我用手一摸方向盘的下方没摸到水,一停车水又滴到了我脚上,我拿手电筒一看,方向盘下方的电子元器件上都是水。” 

林先生表示,发现问题后,他就找到了4S店,但是直到现在事情也没有处理。为了解情况,记者和林先生找到了汽车销售公司。 

潍坊市成峰新能源汽车销售有限公司售后经理赵先生承认,林先生的车确实存在方向盘不正的问题。 

潍坊市成峰新能源汽车销售有限公司负责人沈先生表示:“车接过来,我们会做一个PDI检测,包括车身、外观、内饰、包括一些电子元件等等一些检测,这个可能是我们的疏忽,确实没有检测出来。” 

4S店:车内水滴 水蒸气凝结而成 

那林先生的车是否存在漏水的问题呢?售后经理赵先生解释,他们向林先生车的前挡风玻璃位置冲水后,虽然在车内也发现了水滴,但是并没有水流的痕迹,因此他们初步判断林先生车里的水是水蒸气凝结而成的。

 

4S店:拆检车辆找原因 车主不同意 

对于潍坊市成峰新能源汽车销售有限公司售后经理赵先生的说法,现场林先生提出了质疑。“这个车不下大雨、不冲水就没事,冲水了就有水,你说是水蒸气,这说不过去吧。” 

售后经理赵先生表示,车内的水滴是水蒸气凝结而成只是他们的初步判定,要想查明真正原因还得拆检车辆才行。因为林先生不同意,问题才迟迟没有得到解决。 

林先生认为,车刚买不到一个月就要拆检,这让自己无法接受,而且这辆车就是存在漏水的问题,只是4S店不承认。 

“开空调一个半个小时没有水,后来用消防栓冲了差不多一个半小时出现了水,你们告诉我是水蒸气,脚垫上那么多水,你们也告诉我是水蒸气,我怎么让你们拆?”林先生说,现在车内的电子元件上出现了水滴,自己已经不敢开这辆车了,想要退车。 

沈先生说:“这样我们也需要拆检,才能走退车的流程。” 

双方达成初步意见 拆检再定方案 

负责人沈先生表示,如果林先生不相信他们4S店,也可以找一家具有资质的第三方机构进行拆检。如果车确实有质量问题,4S店该退车退车,该补偿补偿,林先生表示同意。 

编后: 

希望4S店能尽快找到一家检测机构对车辆进行拆检,也希望这件事能尽快解决,我们也将继续关注。